Для связи по WhatsApp используйте номер: +7 927 289 92 03

«Пензаспецавтомаш» – лауреат премии «Экспортер года»

31.05.2022

Так, в 2019 году «Пензаспецавтомаш» стал победителем в региональной номинации «Экспортер года», присуждаемой всероссийской комиссией. Об этом был снят сюжет на канале «Россия 1. Пенза».


Какие страны числятся среди покупателей

Среди покупателей «Пензаспецавтомаш» числятся Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Армения и другие страны, в том числе из Европы. Большой плюс предложения – внушительный каталог, в котором около 900 наименований от резервуаров для нефтепродуктов до комплектующих для АЗС.

Наибольшей популярностью пользуется мобильная автоматизированная заправочная станция. Выпускается она под собственным брендом Benza и хорошо узнается далеко за рубежом. Отличается простотой и дешевизной обслуживания, легкостью доставки потребителям. Сегодня в каталоге насчитывается около 10 видов мобильных АЗС.

Причины успеха на международном рынке

Максимальный срок эксплуатации гарантирован за счет автоматической точной сварки и фирменной технологии покраски. Доступная по меркам западных покупателей цена обусловлена закупкой сырья у российских поставщиков. Но особое место занимает электроника, которую специалисты «Пензаспецавтомаша» производят собственными силами.

«Автоматизированные системы производства полностью исключают кражу топлива из емкости. Также значительно упрощаются операции по приемке, раздаче, учету», – Юрий Колесников, генеральный директор «Пензаспецавтомаша».

«Пензаспецавтомаш» в цифрах

Активное развитие, в том числе по работе на экспорт, подтверждается наглядными данными. С момента своего образования в 1993 году и по сегодняшний день выпуск оборудования увеличился в 5 раз, а за последние 4 года – в 2 раза. То есть, наблюдается рост в геометрической прогрессии. На экспорт приходятся 25%, и этот объем также увеличивается из года в год.

«У нас производство с полным циклом. Это значит, что здесь создаются емкости, внедряются средства автоматизации, проектируется электроника. Так значительно возрастает оперативность реакции на запросы покупателя. Но главное: «Пензаспецавтомаш» полностью исключит потери топлива», – Михаил Колесников, президент компании.

Уже сейчас предприятию принадлежат сразу 6 брендов – Benza, ИГС, Kamka, Benzamat, «Умная АЗС», «Пензаспецавтомаш». В планах на ближайшие годы их развитие и обновление. В компании работают 220 человек, постоянно создаются новые рабочие места для квалифицированных специалистов. Экспорт также расширяется. В 2020 году топливное оборудование начало поставляться в Индию и дальнее зарубежье. В обозримой перспективе – освоение новых 10 рынков, наладка тесных связей с партнерами для обмена опытом.